Важливе за добу
Популярні новини

Второй российский Беслан


  • 26/03/18
  • переглядів:4 888

Как в разных городах Украины отмечали Международный день труда (фото)

  • 19:31 01.05.2018
  • Переглядів: 550
Сегодня этот праздник отмечается в 142 странах и территориях мира
1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник - День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся.


Последние 4 года в Херсоне на пл. Героев Сталинграда на 1 Мая одновременно собирались в разных пропорциях сторонники коммунистических и социалистических политических течений и считающие себя их оппонентами. Между ними происходили конфликты разной степени интенсивности, сообщает
Гривна.Новый Формат.
В этом году с утра рядом с площадью в Потемкинском сквере собралось около десятка активистов херсонского евромайдана, около 3-х десятков молодых людей в футболках с надписью «Национальный корпус».
До десятка пожилых людей, которых они сочли своими политическими оппонентами, собрались у памятного знака Героям Сталинграда на противоположной стороне площади.
В контакт они не вступали, и конфликтов между ними зафиксировано не было.
Также в разных местах присутствовали сотрудники полиции.


В еще одном южном городе Украины - Одессе активисты помешали провести марш. Участники акции попытались пройтись маршем, однако дорогу им преградили проукраинские активисты.В Одессе возле Оперного театра несколько десятков граждан преклонного возраста провели приуроченный к 1 мая митинг. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
Издание отметило, что пришедшие на акцию люди "не один год принимают участие в мероприятиях, идеологически связанных с Россией, а также были участниками пророссийских акций в 2013-2014 годах".
После митинга эти люди попытались пройтись маршем до Куликова поля, однако дорогу им преградили проукраинские активисты. Возникла словесная перепалка, результатом которой стал отказ от проведения марша.
Тем временем в Харькове, согласно информации местных СМИ, участников марша в честь 1 мая облили кефиром.
По данным полиции, в митинге и шествии по случаю 1 мая приняли участие около 100 человек. Мероприятия прошли без грубых нарушений общественного порядка. В охране общественного порядка были задействованы силы патрульной полиции и подразделения ГУ ЧП в Харьковской области.


Участники марша к Международному дню труда проводят митинг возле Украинского дома в центре Киева.
Как сообщает Укринформ, около двух тысяч участников собрания держат в руках флаги с символикой Социал-демократической партии, Социалистической партии, Партии зеленых Украины, Киевского городского совета профсоюзов, государственные флаги, а также транспаранты с лозунгами "За достойный труд и лучшую жизнь", " профсоюзы против роста цен и тарифов при "замороженной" зарплате и пенсиям "и другие.
На импровизированной сцене выступают участники митинга. Среди произнесенных требований: завершение войны на востоке, реформирование системы безопасности и охраны труда, восстановление санаторно-курортного лечения, совершенствование реформы здравоохранения, уменьшение тарифов и вообще улучшения уровня жизни украинский.
Обстановка во время митинга спокойная, провокаций не наблюдается.

Не можем не впомнить о временно оккупированном Симферополе.В городе проходит тождественное шествие посвященное празднику первомая. По данным СМИ  в  демонстрации приняли участие более 25 тысяч человек, пишет Корреспондент.нет.
Движение колонны в Симферополе началось утром на пересечении проспекта Кирова и улицы Гоголя. Дальше шествие двинулось вдоль площади имени В.И. Ленина до площади Советской.
На шествие организованно вышли представители руководства республики, городских властей и коммунальных предприятий. Также на улицы вышли трудовые коллективы, общественные организации, школьники и творческие коллективы.  Они прошли по улицам города в костюмах. В колонне едут несколько десятков байкеров. 
Не забыли о праздновании первого мая и в оккупированном Донецке. В шествии, по оценкам сепаратистских СМИ, приняли участие около трех тысяч "представителей рабочей элиты Донбасса". В Донецке во вторник, 1 мая, провели шествие, которое сепаратисткие СМИ назвали "Праздник весны и труда".
Колонна участников прошла от здания библиотеки им.Крупской до площади Ленина.
По информации сепаратистких СМИ, в шествии приняли участие около трех тысяч человек.


"Это – представители рабрчей элиты Донбасса. Шествие возглавили председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин и руководители отраслевых профсоюзов. Одной из самых многочисленных на главную улицу города вышла колонна работников углепрома. Ее представляют сотрудники ведущих угольных предприятий – Макеевуголь, Торезантрацит и других… Вслед за угольщиками следуют профсоюзы работников образования, судебной системы, здравоохранения, металлургии и других отраслей жизнедеятельности и промышленности. Среди марширующих — рабочие Донецкого металлургического завода и государственного предприятия Рынки Донбасса. Всего представлено 25 отраслевых профсоюзов"
, - пишут сепаратистские издания.
Движение транспорта в районе проведения мероприятий в центре Донецка перекрывали, передает Корреспондент.нет.
Также сегодня в Донецке, помимо шествия и митинга, "пройдут тематические концертные, игровые и конкурсно-развлекательные программы, выставки, ярмарки. Завершится празднование концертом российских артистов.


Залишити коментар


Календар новин
«    Травень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
^ Наверх