Важливе за добу
Популярні новини

Второй российский Беслан


  • 26/03/18
  • переглядів:4 827

Пока в Украине на линии выходят современные троллейбусы, херсонцы вынуждены кататься на "старичках"

  • 18:05 08.05.2018
  • Переглядів: 568

Уже в нескольких украинских городах на линии вышли троллейбусы отечественного производства, которые могут работать не только от электросетей, но и от аккумуляторных батарей.

Так, к примеру, с недавних пор такой транспорт начал курсировать в Черновцах, Днепре, Ровном и Краматорске. Помимо аккумуляторов, в «безрогих рогатых» присутствует также кондиционер, система видеонаблюдения, мусорные контейнеры, откидной пандус и место для перевозки инвалидных колясок, а также бесплатный WI-FI для удобства пассажиров.

В автономном режиме троллейбус может проехать до 30 километров. После этого аккумуляторы необходимо будет перезарядить, подняв «рога». Процесс подзарядки длится от 10 до 15 минут. Батареи не требуют специального обслуживания, однако их необходимо периодически использовать, проезжая в автономном режиме 10-15 км. Если это правило будет соблюдаться, то аккумуляторы будут работать не менее 10 лет.

По словам экспертов, такие троллейбусы могут значительно повысить качество общественного транспорта в Украине, сэкономив при этом значительные средства, которые были бы необходимы для прокладки электрических опор. На сэкономленные деньги можно будет купить еще больше «безрогих рогатых».

Стоит такой чудо техники около 7,5 млн грн, а производит его предприятие из Днепра. Для того, чтобы управлять троллейбусом на аккумуляторах, водители проходят специальный подготовительный курс.

Стало известно, что во многих украинских городах уже стали рассматривать возможность внедрения автономных троллейбусов, которые смогут возить пассажиров даже за пределы города.

Однако, Херсон, как в принципе и всегда, «впереди планеты всей»: пока в других городах закупают троллейбусы с бесплатным Интернетом и системой видеонаблюдения, в Херсоне всё еще иногда курсируют троллейбусы, изготовленные во времена СССР.

И это, несмотря на все потуги городской власти, которая уверяет, что с общественным транспортом, в особенности с троллейбусами, в городе все нормально, обман, ведь стоит просто посмотреть на фото новых иногородних троллейбусов и сравнить их с херсонскими «рогатыми», чтобы понять, насколько же все-таки мы отстаём от своих соседей.


Залишити коментар


Меньше надо воровать! Тогда и у нас все будет!

Календар новин
«    Травень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
^ Наверх