Важливе за добу
Популярні новини

Второй российский Беслан


  • 26/03/18
  • переглядів:4 888

Дайджест новостей Херсона, области, Украины за 9 мая

  • 08:02 10.05.2018
  • Переглядів: 66
День победы в Херсоне; сгоревший детский игровой комплекс и автомобиль охранной фирмы в Геническе; протесты Нацкорпуса; новые меры Вашингтона против России и Китая; число отравившихся в черкасской школе возросло: Набережная выделяет главные события вчерашнего дня.

Как херсонцы празднуют 9 мая?
Украинский Херсон празднует победу во Второй мировой войне без георгиевских лент и коммунистической символики. Тысячи херсонцев и гостей города вышли на улицы чтобы почтить память защитников Украины всех времён.

Местные жители стройными рядами прошлись от театра им. Кулиша до Монумента Славы, где сейчас проходят торжественные мероприятия. Участниками парада стали все, от мала, до велика.

Особенностью празднования 73-й годовщине победы над фашизмом во Второй Мировой Войне в Херсоне стало наличие огромного количества украинской символики и флагов. В свою очередь, никаких «совковых пережитков» на параде замечено не было.

34 батальон вернулся в Генический район

Как стало известно , 34 батальон 57 отдельной мотопехотной бригады вышел по ротации из зоны боевых действий на Донбассе ( к сожалению с потерями) и вернулся в Генический район.

В Геническе полностью сгорел детский игровой комплекс и автомобиль частной охраной фирмы

В ночь на 9 мая, в Геническе полностью сгорел детский игровой комплекс и автомобиль «Нива» частной охранной фирмы. 
Рассматриваться две основные версии причин загорания, это короткое замыкание в автомобиле или поджог. 

Порошенко и Туск договорились о саммите Украина-ЕС
Президент Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск договорились провести 20-й саммит Украина-ЕС летом 2018 года в Брюсселе.

Во время рабочего визита главы государства в Германию также обсуждался вопрос продолжения и возможного усиления санкционного режима против России.

США решили ввести новые санкции против России

Госдепартамент США решил ввести санкции против оборонных структур РФ, Китая и других стран из-за нарушения американского законодательства по нераспространению оружия массового уничтожения. 

В целом санкции вводятся в отношении 28 лиц и структур. Кроме российских под санкции подпадают оборонные структуры Ирана, Северной Кореи, Китая, а также компаний из Турции и Саудовской Аравии.

В городах Украины прошли массовые мероприятия к 9 мая
Первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что по всей Украине в акциях, приуроченных ко Дню победы приняли участие 460 тысяч человек.

Наиболее массовыми мероприятия были в Киеве, в Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях. В целом они прошли без грубых нарушений публичной безопасности и порядка. Всего в полицию были доставлены 28 человек.

Президент Украины Петр Порошенко возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и почтил память погибших по случаю 73 годовщины победы во Второй мировой войне.

Также в самопровозглашенных ЛНР и ДНР состоялись Парады Победы. 

Нацкорпус блокировал здание телеканала Интер
Активисты Национального корпуса пришли под здание Интера в Киеве с требованием убрать из вечернего концерта к 9 мая отрывки, в которых используется российская пропаганда фашизма в Украине. Также они требовали лишить канал лицензии.

Вечером у здания, где располагается администрация Интера, собралось около 30 протестующих, которые пожгли несколько фаеров и бросили на ступеньки перед зданием "коктейль Молотова".

В итоге спикер Нацкорпуса заявил, что акции против телеканала будут продолжаться.

СБУ выдворила журналистов российских телеканалов
СБУ принудительно вернула в Россию и Казахстан спецкоров российских пропагандистских телеканалов Первый канал и Россия Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву. 

В ведомстве отметили, что журналисты были командированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании в Украине "Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне".

Отравление в Черкассах: пострадали уже 57 человек

В Черкассах после массового отравления в школе 8 мая на лечении находится 57 человек, из которых 11 - в реанимации в состоянии средней тяжести.

"По состоянию на 7:00 9 мая на лечении находится 57 человек (53 ученика и 4 учителя), из них: 11 - в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии",
- сообщается в сводке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в среду.

Польша начала расследование против Газпрома
Польское Управление по охране конкуренции начало антимонопольное расследование в отношении Газпрома и пяти компаний, финансирующих Северный поток-2 в стране.
Залишити коментар


Календар новин
«    Травень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
^ Наверх