Важливе за добу
Популярні новини

Второй российский Беслан


  • 26/03/18
  • переглядів:4 888

Граждане понесли наказание за использование запрещенной символики на День победы

  • 09:45 10.05.2018
  • Переглядів: 182
В первой половине дня 9 мая в целом по Украине за запрещенную символику доставлены в райуправления полиции для составления админпротоколов 14 человек, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

"По Украине задержано 14 человек. В Запорожской, Харьковской и Полтавской областях за использование запрещенной символики, принимаются решения по составлению административных протоколов",
- сказал С.Яровой в среду на брифинге в Киеве.

К примеру , в селе Фонтанка Лиманского района Одесской области местный житель вывесил на своем балконе красный флаг с изображением серпа и молота. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Одесской области.


"За изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов правонарушителю грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой",
- уточнили в полиции.

Подлили масло в огонь и некоторые украинские СМИ, которые вели прямую трансляцию "военного парада" так называемой "ДНР" из оккупированного Донецка.


В связи с этим Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился с официальным письмом к Службе безопасности Украины относительно внесения в санкционный список этих украинских электронных СМИ.


"Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, погибших во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию так называемого "военного парада" из оккупированного Донецка под заголовком "Трансляция из ДНР",
- написал А.Турчинов на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Он подчеркнул, что тиражирование такой информации, "чтобы посеять раздор и уныние" и "превратить освободительную войну в гражданскую" является одним из приоритетов гибридной войны, которую ведет против нас Россия.


"А в этом случае мы можем говорить и о вполне конкретном преступлении – популяризации террористической организации", - добавил секретарь СНБО.
"Адекватное противодействие информационной агрессии – необходимый и важный элемент защиты нашей страны. Именно поэтому я обратился с официальным письмом к СБУ по расследованию этого правонарушения и внесения электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию "празднования" оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список", - сообщил А.Турчинов.
Он подчеркнул, что в этом случае речь не идет о свободе слова или ее ущемлении, поскольку "сотрудничество с террористами, соучастие в террористической деятельности, популяризация террористических структур является преступлением в любой цивилизованной стране".


Секретарь СНБО напомнил, что украинскую власть также критиковали за санкции против российских электронных СМИ и российских соцсетей, но сегодня западные партнеры Украины, "в том числе, и с учетом украинского опыта, бескомпромиссно противодействуют в своих странах информационным рупорам российской пропаганды".


"В Германии и Франции разрабатывают и принимают жесткие законодательные акты по противодействию информационному терроризму и информационным фейкам",
- добавил он.

"Учитывая, что Украина находится на передовой в этой войне, нам необходимо немедленно имплементировать их наработки и опыт в украинское законодательство",
- заявил А.Турчинов.

В Херсоне же празднование Дня победы обошлось без инцидентов.


По
материалам СМИ
Залишити коментар


Календар новин
«    Травень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
^ Наверх