Важливе за добу
Популярні новини

Второй российский Беслан


  • 26/03/18
  • переглядів:5 352

“Демократия закончилась четыре года назад”. Работников госсектора могут уволить за комментарии в соцсетях?

  • 08:44 11.05.2018
  • Переглядів: 603

Работница Каховского районного коммунального предприятия «Районный центр по обслуживанию предприятий образования» заявила, что ее уволили с работы за комментарии в соцсетях. По словам женщины, которая проработала в учреждении, обслуживающем районное образование, около 8 лет, она лишилась своей должности из-­за давления со стороны начальства.

Многие работодатели, принимая решение о найме сотрудника, просматривают его личные страницы в соцсетях, следят за интернет активностью тех, кого уже приняли на работу. Казалось бы, неужели опубликованные фотографии или ссылки на статьи могут определить человека как профессионала, сказать что­то о его трудоспособности или деловых качествах? Нет. Но, к сожалению, многие думают иначе.

Конфликт в районо случился в конце прошлого года, на волне переживаний порядком распределения премий и надбавок, в связи с сокращением обслуживаемых объектов, отошедших к территориальным общинам. История Елены Михайловны оказалась очень простой: её захотели уволить за инакомыслие. Новое начальство районного отдела образования оказалось людьми «старой закалки» и видение «идеального», в традиционном смысле, сотрудника у них подразумевало пассивность в соцсетях, за вычетом похвал и раболепства. Здесь скрывалась проблема. Елена была достаточно активна в соцсетях: открыто высказывала своё мнение, публиковала фотографии, часто лайкала новости. На работе она ничего не скрывала, но, понимая отношение руководства к этому вопросу, ничего не афишировала. Татьяна Петровна (начальник районо), дала понять девушке, что из­за активности той в соцсетях, ей пришлось иметь неприятный разговор с вышестоящим начальством, с чем руководство отдела образования не готово мириться. К счастью, девушка была не из робких, успешно дала отпор, записала всю происходящую вакханалию на диктофон и всё­таки смогла, с минимальными потерями, уйти «по согласованию сторон».

Приводимые ниже высказывания воспроизведены из аудиозаписи, предоставленой Еленой. Тогда, во время экстренной «летучки», начальник отдела образования шантажировала выплатами премии своих сотрудников за комментарии в соцсетях:

Калиниченко Татьяна Петровна: Від вас я хочу виконавської дисципліни, дотримання внутрішнього розпорядку, правил, які є… Шановні мої, якщо у вас вистачає часу в робочий час заходити на сторінки Фейсбук і коментувати роботу Каховської ради і газети «Зорі», тоді, Олено Михайлівно, яку премію ми можемо давати комусь? Значить ви не так завантажені… Демократія завершилась чотири роки тому… На сьогодні сидять служби, які відслідковують всі бюджетні організації на сторінках Фейсбуку та електронної пошти. Якщо вам це не відомо — я вам про це говорю. Якщо так, то я вам все повідключаю, поставлять паролі і ви більше туди не зайдете. І думайте про те, де ви працюєте і ввечері, коли приходите додому. Якщо немає чим зайнятися і у вас немає сімей, а на це є час… Ще раз мені скаже Салтиков, що це вийшло з нашого відділу освіти, шановні, — ви тут більше робити не будете. Тому думайте, що ви робите, і хто вам платить кошти. Заробітну плату вам платить — районна рада. То в мене вчителі шастають, а тепер і робітники. Я не хочу більше червоніти.

Член коллектива: Скажіть конкретно…

Татьяна Петровна: Конкретно? Хорошо. Тогда так. Чего вы там лазили, что вы комментировали?

Елена Михайловна: Я в фейсбуке в нерабочее время…

Татьяна Петровна: Хорошо, нерабочее время, что вы комментировали? Кто вам дал право комментировать работу рады, работу «Каховской зори» — это их право. У меня времени нет ходить по фейсбукам. Я сегодня выслушала все то, что я выслушала.

Елена Михайловна: Что вы выслушали? Давайте я пойду выслушаю. Я в личное время буду делать то, что хочу.

Татьяна Петровна: Тогда вы не будете работать в отделе образования. Я жду с нового года заявление, и мы с вами будем прощаться.

Елена Михайловна: Если я не буду здесь работать — сокращайте, не вопрос, и я уйду.

Татьяна Петровна: Нет, вы уйдете, [стучит по столу] по собственному желанию!

Елена Михайловна: Не уйду я по собственному желанию.

Татьяна Петровна: Я найду тысячу причин! Тысячу причин я найду!!!

Забегая наперед отметим, что причин для увольнения неугодного сотрудника начальник отдела образования так и не нашла, но моральное давление, оказываемое на нее, возымело должный эффект.

После этой записи началось систематическое давление, крики, обвинения, что я ничего не делаю ну и соответственно урезание заработной платы. Аргументация одна: «не нравится что­то — пишите заявление и уходите» или «я вам плачу зарплату». Еще в начале года я готова была «биться» дальше. Но… встал острый вопрос: а хочу ли я, после всего этого, работать в таком коллективе и на такого человека? Уволить они меня не смогли, не нашли за что… но морально давить никто не запрещал. Для многих — это намного хуже увольнения. Вот и выбрала по согласованию с расчетом и компенсацией,
   рассказывает Елена.

Социальные сети — это площадки, на которых продолжается личная жизнь человека. Увольнение за «мнение» противоречит Трудовому кодексу.

Для Каховки и Каховского района стало в порядке вещей злоупотребление своим положением у работодателей из госсектора, которые считают, что у сотрудников может быть только одна политическая позиция. Подобное мы неоднократно слышали про городской совет и его отделы, и подтверждается не только этим случаем, но и рядом записей телефонных разговоров председателя районного совета Татьяны Тертычной с и. о. главврача ЦРБ Дмитрием Курыляком. Власть имущие уверены, что вправе увольнять сотрудников, чьё мнение расходится с мнением руководства.

Начальник районного отдела образования Татьяна Калиниченко от комментирования ситуации отказалась, сославшись на то, что Елене следовало обращаться непосредственно к ней ранее, а так как она уже не является ее подчиненной то и комментировать нечего.

Голова райгосадминистрации Валерий Салтыков, оказался более многословен. Во время прослушивания аудио он несколько раз искренне удивился услышанному, но свою причастность к данной ситуации отрицает. По его словам, в личную жизнь сотрудников он никогда не вмешивался, и уж тем более социальную активностью в сетях не контролирует. В тоже время он порекомендовал Елене, если она считает, что ее трудовые права в чем то нарушены, обратиться с заявлением и случай детально изучат.

Здесь стоит обратить внимание на то, что женщина высказывает свою позицию в свободное от работы время. Есть разница между управлением работником и управлением личностью, а работник не принадлежит работодателю целиком. Все заявления, неоднократно всплывающие, чиновников разного ранга о «конце демократии» напоминают реставрацию коммунистической модели управления. И это страшно. Потому что при реставрации возвращается, как правило, худшее.

Залишити коментар


Календар новин
«    Липень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
^ Наверх