Важливе за добу
Популярні новини

Второй российский Беслан


  • 26/03/18
  • переглядів:5 466

МИД давит на власти Кабо-Верде, чтобы ускорить расследование гибели херсонских моряков (видео)

  • 10:45 15.05.2018
  • Переглядів: 1 129
В Кабо-Верде отправился консул Украины в Сенегале, чтобы ускорить расследование гибели украинских моряков.

В Министерстве иностранных дел (МИД) обещают быстро завершить все необходимые процедуры для перевозки в Украину тел двух погибших моряков с арестованного у берегов Кабо-Верде судна Atlantic Harmony.


Об этом сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич на пресс-конференции в УНИАН с участием родственников погибших моряков.


"В пятницу мы отправили консула Украины в Кабо-Верде. В субботу он провел некоторые встречи. Сегодня он встречается с представителем консульской службы Министерства иностранных дел Кабо-Верде. Сегодня он встретится с представителями правоохранительных органов с целью получения результатов судебно-медицинской экспертизы, а также результатов расследования как базовых основ для подготовки свидетельства о смерти для перевозки тел в Украину",
- сообщил Кирилич.

Без согласия родственников  о причине смерти не сообщают. ТСН из собственных источников узнала, что в свидетельстве фигурирует слово "асфиксия" - удушение.

А вот была ли смерть Александра Красного и Николая Лукашова насильственной, или их отравили, пока загадка. 7 мая их тела нашли на борту корабля в Атлантическом океане. Пока украинский консул не приехал в эту страну, расследование там проводить не спешили.
Вдовы моряков приехали с Херсона в Киев за помощью.

Вдова одного из моряков рассказывает, что ее муж хотел уволиться и вернуться домой. В настоящее время тела моряков находятся в морге столицы Кабо-Верде.



Вопрос перевозки тел в Украину - исключительная воля родственников, которые должны обратиться к ответственным сторонам - МИД и страховой компании. Как сказал Кирилич, родственники погибших моряков хотят, чтобы тела привезли в Украину.


"Мы быстро завершим эти процедуры, предшествующие опечатыванию гробов и, собственно, перевозке тел в Украину и, собственно, обеспечению всех консульско-правовых и организационных мероприятий по перевозке тел погибших в Украину",
- заверил Кирилич.

Также он сказал, что параллельно идет работа со страховой компанией, которая "должна обеспечить способ перевозки".


"Я хочу сообщить, что даже в условиях, если бы даже страховая компания каким-то образом сумела проявить другую позицию, чем мы все вместе ожидаем, мы найдем все возможные ресурсы для того, чтобы обеспечить перевозку тел погибших в Украину",
- отметил дипломат.

Источник
Залишити коментар


Календар новин
«    Серпень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
^ Наверх