Популярні новини

«Неукропные» страсти херсонской фракции «Укроп»

  • 18:28 12.06.2018
  • Переглядів: 579

В Херсонском городском совете «воссоздали» фракцию «Укроп».

В неё вошли 4 городских депутата, которые на мартовской сессии её же и распустили.

Тогда на замену «Укропу» депутаты Мазур, Боржков, Борисевич и Назарян создали фракцию «Херсонская европейская стратегия» (со звучной аббревиатурой ХерЕС), который просуществовал всего два месяца. И вдруг, нежданно-негаданно, участники ХерЕСа решают возродить фракцию «Укроп».

По этому поводу руководитель областной партийной организации политической партии «Укроп» Виталий Богданов совместно с руководителем городской партийной организации Александром Дроновым провели для херсонских журналистов пресс-конференцию.

Политики сообщили, что одобрения на воссоздание фракции в городском совете партия «Укроп» не давала. Кроме того, Елена Мазур, которая была исключена из членов партии, не может быть руководителем фракции, «прикрывающейся партийными флагами».

Объяснили партийные лидеры и то, по каким причинам Мазур исключили из «Укропа».

Так, лидер областной партийной организации Виталий Богданов рассказал, что его бывшая коллега «поддалась» соблазну «поработать» на одном из херсонских КП. Если проще, то депутат Мазур просто стала сотрудничать с находящимся «у кормушки» промэрским большинством, за что и получила доступ к этой самой «кормушке», которой является херсонский городской бюджет.

В благодарность за это, Мазур и решила создать ХерЕС, переманив туда своих коллег. Однако она не учла одну важную деталь: выборы в городской совет проходили на партийной основе, а значит фракции тоже могут быть только партийные.

Так что никакого ХерЕСа в горсовете быть не может. Вот и пришлось ей с коллегами (подельниками?) возрождать «Укроп». Да вот только одобрения у самой партии они не получили.

Поэтому на ближайшей сессии горсовета рядовые члены «Укропа» хотят прийти и посмотреть в глаза тем, кому они доверили право представлять свои интересы в городском совете.

А вот будут ли готовы к этому сами «хересовцы» остается вопросом.


Залишити коментар


Популярні новини
Календар новин
«    Квітень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
^ Вгору ^