Популярні новини

Какой из херсонских пляжей самый лучший? (видео)

  • 19:04 19.06.2018
  • Переглядів: 366


Если спросить об этом у простых херсонцев, то ответы будут разные: кто-то выберет Молодежный пляж, кто-то Гидропарк, а кто-то поедет купаться на «Лилею».

Но какой же из них действительно самый лучший?

Чтобы определиться с лидером, необходимо сначала узнать плюсы и минусы всех «конкурсантов».

И именно этим занялась команда «Набережной» - в ходе нашей пляжной инспекции, мы проверим все херсонские пляжи, и выясним, стоит ли ехать на тот или иной пляж, а после проверки подготовим рейтинг, и выясним, какой же из херсонских пляжей действительно самый лучший.

Оценивание пляжей будет проводится по 10-бальной системе, в категориях: цены на продукты и напитки, безопасность отдыхающих, состояние инфраструктуры, благоустройство пляжа, уровень чистоты, качество воды и общий уровень популярности среди горожан и туристов.

Все оценки будут выставлены исходя из тех реалий, которые увидят наши журналисты. Мы обещаем быть максимально объективными.

Но, чтобы свести субъективизм к минимуму, в нашей группе в Фейсбуке все желающие смогут проголосовать за пляж, который по их мнению, является лучшим в городе.

Результаты этого голосования обязательно будут учтены при подготовке окончательного рейтинга: победитель получит целых 10 дополнительных баллов. Второе и третье места получат соответственно по 7 и 5 баллов соответственно.  

Ну, а теперь к делу… и первому конкурсанту - нашу «инспекцию» мы решили провести в Гидропарке...


Городской пляж "Гидропарк" расположен на намывном Карантинном острове, следовательно, является искусственным. На песчаном островном пляже можно загорать начиная с ранней весны, ведь здесь всегда солнечно, а уже в начале лета сюда едут отдыхающие со всего города.

В Гидропарке есть зоопарк, водные аттракционы, летние кафе и лавочки для отдыха в тени.

Цены

Цены в Гидропарке довольно высокие, что, в принципе, не новость для туристических изюминок Херсона. Ведь стоимость товаров и услуг в местах для отдыха находится в прямой зависимости от количества отдыхающих людей.

Поэтому на пляж лучше приезжать со своей водой и едой, т.к. цены в разгар сезона «кусаются».

Так, к примеру, 0,5 л минеральной воды обойдется примерно в 12-15 грн, 1 л – 17-20 грн. Стоимость мороженого начинается с 15 грн, шаурмы – с 25 грн, пиццы – с 20 грн.

И, учитывая, что цены немного завышены, то Гидропарк получает 7 баллов из 10.

Безопасность

Безопасность отдыхающих в Гидропарке обеспечивают спасатели, которые дежурят на вышках.Также периодически у берега появляются спасательные лодки, которые следят за людьми на катамаранах и надувных матрасах.Для маленьких детей оборудована специальная зона, за безопасностью которой следят с пристальным вниманием.

Однако, поскольку спасатели дежурят не по всему Карантинному острову, то вероятность утонуть, купаясь в необорудованных местах, все же остается. Поэтому-то и получает Гидропарк 8 баллов из 10, поскольку, хоть и по своей личной вине, человек может утонуть, купаясь всего в нескольких сотнях метров от пляжа.

Инфраструктура

Одна из главных проблем Гидропарка – его расположение вдали от других туристических объектов города, вследствии чего добраться до него не просто.

Маршрутки и троллейбусы сюда ходят не часто, а поэтому ждать их иногда приходится часами. Но даже те, которые все-таки приходят, всегда забиты пассажирами под отказ. Из-за этого популярность Гидропарка в сравнении с другими пляжами города немного ниже.

Тем не менее, для удобства отдыхающих оборудована остановка для общественного транспорта с лавочками, для владельцев личного транспорта – парковка. Поэтому Гидропарк и получает твердую 5-ку за инфраструктуру.

Благоустройство

Что же касается благоустройства, то с этим в Гидропарке всё в порядке. Для отдыхающих оборудованы лавочки, большинство из которых находится в тени. По всей территории установлены мусорные баки, зеленая зона находится практически в идеальном состоянии.

Тем не менее, маленькие недочеты все же есть, поэтому за благоустройство Гидропарк получает 9 баллов.

Чистота

Чистота, наряду с благоустройством, самые сильные стороны херсонского Гидропарка. Как уже было сказано, мусорных баков на пляже достаточно, а их содержимое периодически выбрасывают коммунальщики. Они же поддерживают в чистоте и зеленую зону.

В общем, мусора, валяющегося в ненадлежащих местах на пляже практически нет. За это Гидропарк получает максимальное количество баллов – 10 из 10.

Вода

Вода в Гидропарке уже довольно теплая. В зоне для купания, у нее нет ни неприятного запаха, ни плавающего на поверхности мусора или водорослей. Не встретишь там и речных жителей: змей и лягушек возле пляжа нами обнаружено не было.

Только вдали от берега можно увидеть одиноко торчащую из воды кувшинку, а двигаясь по Карантинному острову встретить заросли тростника с обитающими в них земноводными.

В целом, твердая 9-ка.

Популярность

Гидропарк, несмотря на то, что добраться до него непросто, является довольно популярным местом.

Так, к примеру, в разгар рабочего дня количество отдыхающих составляет несколько сотен человек. В выходные же, эта цифра иногда достигает отметки в 2 тысячи человек.

Тем не менее, Гидропарку есть еще куда стремиться, поэтому он получает 8 баллов из 10 за популярность.

В итоге, Гидропарк получает 56 баллов в общем рейтинге херсонских пляжей из максимальных 70.

Залишити коментар


Популярні новини
Календар новин
«    Листопад 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
^ Вгору ^