Популярні новини

Крюинг сразу и без соболезнований начал угрожать судом супруге загадочно погибшего херсонского моряка

  • 16:02 22.06.2018
  • Переглядів: 579
На днях было 40 дней со дня смерти двоих украинских моряков, погибших на борту судна «Atlantic Harmony» (судовладелец Istanbul Shipping ) — второго помощника капитана Николая Лукашова и третьего механика Александра Червоного.

Моряки погибли 7 и 8 мая при загадочных обстоятельствах на борту судна. Как только родственники получили «похоронку» из крюинга и фото с места смерти, — снимки умерших почему-то во всех ракурсах уже гуляли по интернету.
Около двух недель тела Н. Лукашова и А. Червоного доставляли домой. Родственники похоронили их 28 мая…


Несмотря на боль утраты и глубочайшее горе, вдовы моряков находят в себе силы и хотят добиться справедливости – наказать виновных в смерти их любимых мужчин. Обе женщины общими усилиями пытаются выстроить цепочку событий, которая привела к такой трагедии и вернула их любимых посылкой «груз 200», а не просто уставших отработавших контракт и вернувшихся домой с заработком ребят…


На сегодняшний день известно, что в Украине по делу о гибели двух членов экипажа судна «Atlantic Harmony» открыто уголовное дело по статье «умышленное убийство» (ч.1 ст.115 УК Украины).
Директор крюинга «Alex Crewing Company Ltd» утверждает, что моряки пили спирт и от него умерли, но результаты судмедэкспертизы полностью противоречат этим доводам…


Кроме того, крюинг «Alex Crewing Company Ltd», который выступил посредником в трудоустройстве загадочно погибшего херсонского моряка Александра Червоного, — не имеет права на осуществление данного вида деятельности.


В подтверждение этому приводим единственный документ, который имеется на официальном сайте самого крюинга – его лицензию. Сроки действия лицензии, выданной крюингу Министерством труда и социальной политики в 2009 году, — закончились еще в 2014 году.(см. фото).

В общении с журналистом директор крюинга «Alex Crewing Company Ltd» вела себя абсолютно по-другому и крайне вежливо. Она утверждала, что во всем случившемся с моряком его родственники обвиняют именно ее, денег она за уход в рейс у Александра Червоного не брала, а супруга требует их вернуть, судно было шикарным и у других моряков никаких нареканий на него нет. И далее в разговоре с журналистом она начала противоречить сама себе. Она сказала, что никакого отношения к уходу в рейс она не имела, она лишь дала моряку номер человека, который помог трудоустроиться.

На очередной вопрос наличии лицензии она ответила:
«Когда Саша (погибший моряк) обратился ко мне со своим братом, я им сказала, что у меня лицензия сейчас на переоформлении. Я дала номер турка, который им поможет».

Лицензия, которая сейчас имеется на сайте компании, — действительна до 2014 года. Вопрос: в Украине переоформление лицензии на данный вид деятельности может длиться 4 года? А крюинг может работать все эти 4 года без документов и отправлять в рейс моряков? Кого-то даже отправил в последний рейс…


В свою очередь, в комментарии Seafarers Journal супруга умершего Александра Червоного Екатерина утверждает, что ее супруг уходил в рейс именно от крюинга «Alex Crewing Company Ltd».


Трагедия с двумя членами экипажа судна уже неоднократно повторяется в похожих историях и доказывает то, что моряки нужны судовладельцу и крюингам только когда они живы и полны сил, они – рабочая силы и живые деньги. После – случись то травма или непоправимое – ничего личного…


Морякам всегда надо быть осторожными при выборе посредника и работодателя. А при любом конфликте с ними – обращаться за консультацией к специалистам, чтобы не остаться наедине со своими проблемами.


Источник

Залишити коментар


Популярні новини
Календар новин
«    Січень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
^ Вгору ^