Популярні новини

Глава Херсонской ОГА жестко контролирует строительство в области

  • 13:21 14.09.2018
  • Переглядів: 372
В среду, 12 сентября в Херсоне впервые за последние 15 лет состоялась встреча руководителей строительных предприятий, общественности области с председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексеем Кудрявцевым.

В дискуссии за круглым столом приняли участие председатель областной государственной администрации Андрей Гордеев и его заместители, первый заместитель председателя областного совета Василий Зеленчук, почетный консул Швеции в Украине Карл Стурен, руководители управлений и отделов местных администраций и органов местного самоуправления, бизнес-сообщество области.

Разговор велся достаточно откровенно. Оказалось, что территориальные подразделения ГАСК Украины в Херсоне, Скадовске, Новой Каховке пока более закрыты для строителей, чем руководство ГАСК в Киеве.

Андрей Яценко, директор ООО «МЖК Херсон», обратил внимание на неправомерные и незаконные действия руководителя Р. Маршака и других должностных лиц Управления по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Херсонского городского совета, которые приводят к негативным социальным и экономическим последствиям в городе, области и Украины. Херсонским окружным административным судом в июле-сентябре этого года было вынесено два решения.

Также следственным отделом Херсонского отдела полиции ГУНП в Херсонской области 27.06.2018 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато досудебное расследование в уголовном производстве №12018230040002333 по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами УГАСК ХГС с предыдущей правовой квалификацией по ч. 1 ст.364 УК Украины. Надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования в форме процессуального руководства осуществляется Херсонской местной прокуратурой.

Этот и другие факты, высказанные строителями во время совещания, председатель ГАСК Украины Алексей Кудрявцев пообещал взять под жесткий личный контроль, а также организовать в течение месяца профессиональную проверку работы местных органов ГАСК с принятием конкретных мер реагирования.

После заседания круглого стола председатель ГАСК Украины Алексей Кудрявцев, председатель областной государственной администрации Андрей Гордеев, почетный консул Швеции в Украине Карл Стурен вместе с представителями строительной отрасли и бизнеса торжественно запустили строительство новой ветровой подстанции 220/150 «Каирка» в Каланчакском районе Херсонской области, которое ведет предприятие «Виндкрафт - Украина», источник.
Залишити коментар


[spoiler][/spoiler]
 ще б перевірили як вони знущаються з громадян які здають житло і інші споруди до експлуатації- поки не даси хабаря нічого не приймають.....
Популярні новини
Календар новин
«    Листопад 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
^ Вгору ^