Популярні новини

Крымская Федерация легкой атлетики проводит соревнование на Херсонщине

  • 13:00 06.11.2018
  • Переглядів: 39
Крымская федерация легкой атлетики продолжает действовать и проводит соревнование на материковой части Украины. Об этом заявил журналистам после старта первого открытого Чемпионата АР Крым и города Севастополь по легкоатлетическому многоборью среди юниоров на Херсонщине президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

«Это большой праздник нашего вида спорта – легкой атлетики, королевы спорта. Это огромный праздник для нашего государства, праздник крымского спорта», - отметил Гоцул. Напомним, соревнования состоялись в смт Лазурное, на только что сданной в эксплуатацию легкоатлетической арене Центра Олимпийских видов спорта «Прибрежний» на побережье Черного моря, за 50 километров от временно оккупированного Крыма.

Арена построена на принципах частно государственного партнерства за средства инвестора - председателя правления Механического завода Андрея Путилова.
3 ноября здесь торжественно открыли вторую очередь спортивного сооружения, и начали чемпионат. «Я горджусь, что именно здесь, за 50 км от аннексированного Крыма, мы открываем спортивный центр. Мы потеряли всю спортивную инфраструктуру на территории Крыма, раньше украинские спортсмены ездили именно в Крым на тренировку, сегодня они вынуждены тренироваться и поддерживать свою спортивную форму за рубежом и потом представлять флаг Украины на международных соревнованиях. Это неправильно», - отметил председатель правления Механического завода Андрей Путилов.
Президент федерации легкой атлетики АР Крым Андрей Ревуцкий поблагодарил Андрея Путилова за то, что он воплотил в жизнь идею строительства такого спортивного объекта европейского уровня на Херсонщине. «Мне приятно находиться на этом невероятном спортивном объекте. Андрей Путилов – человек слова, который реализовал этот проект. Символично, что здесь проходит чемпионат АР Крым и города Севастополь. На сегодняшний день мы даем понять всем крымским спортсменам, что в Украине создают условия, чтобы спортсмены могли себя реализовывать. Будем приглашать спортсменов, чтобы приобщались к нашей федерации, и понимали, что их здесь ждут, поддерживают», - сказал Андрей Ревуцкий.


Кстати, по словам Путилова, именно Андрей Ревуцкий, когда ещё только обсуждалась концепция создания Центра Олимпийских видов спорта на базе «Прибрежного», предложил сделать акцент на лёгкой атлетике. Этот вид спорта является массовым и перспективным для Украины, а потому стоит развивать спортивную базу. «Так что Андрея Ревуцкого можно считать крестным отцом нашей легкоатлетической арены», - шутит Андрей Путилов.


Залишити коментар


Популярні новини
Календар новин
«    Листопад 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
^ Вгору ^