Популярні новини

В Херсоне люди без света, а чиновники выясняют кто из них прав

  • 16:22 17.04.2019
  • Переглядів: 276


Вчера, 16 апреля, на заседании исполкома горсовета Херсона, выяснился факт того, что в общежитии на ул. Комкова 76 люди живут без света уже две недели. Причиной данной проблемы стал маленький лимит на электропотребление, где люди пользуются электроплитами.
Во время обсуждения этого вопроса член исполкома Садияр Мамедов указал, что по данному адресу нет света, людям не на чем приготовить еду. Живут там переселенцы, погорельцы, многодетные мамы.

Как он отметил, на его звонки начальник ЖКХ города Войтенко Алексей не отвечает, на что тот возразил:

- Может вы на личный (ред. Номер телефона) звоните, а не на рабочий?

- А я же вам звоню не приглашать в кафе или ресторан, а говорю по поводу того, что у людей есть проблема – резюмировал исполкомовец.

Решение данного вопроса начальник ЖКХ видит за личный счет самих жильцов по указанному адресу. Но, жильцы этого сделать не могут, так как в общежитии есть комнаты, где никто не проживает, и из-за чего стоимость решения вопроса для семей становится «неподъёмной».

Как резюмировал чиновник Войтенко далее:«Согласно этой проблеме, уже была рекомендация бюджетной комиссии и обращение в облэнерго относительно возможности увеличения мощности на это общежитие. Пока будет ответ, скорее всего, будет необходимость изготовления проектной документации и после этого, мы сможем уже предоставить расчёты относительно увеличения мощности на этот объект».

Далее перепалка перешла на другой уровень: Мамедов и Войтенко начали разбираться, кто именно из них двоих допустил сложившуюся ситуацию.

Войтенко: «А вот когда Вы (обращаясь к Мамедову) торжественно открывали там 4 этаж и включали электроплиты, Вы не подумали об этом»?

Садияр в ответ: «Я не открывал, это, по-моему, Вы открывали».

Войтенко: «Я не открывал, меня тогда еще не было. Поэтому мы изучаем этот вопрос, мы сделаем все необходимое, чтобы исправить ситуацию. Я буду вам лично докладывать о ходе работы».

Садияр: «То есть, когда я буду звонить, вы сможете мне отвечать?»

После чего Войтенко таки пообещал брать трубку от Садияра Мамедова.
Залишити коментар


Популярні новини
Календар новин
«    Квітень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
^ Вгору ^