14 июня исполком горсовета Херсона согласовал выделение из горбюджета 1,26 млн. грн. на погашение долгов по электроэнергии 4-х коммунальных ЖЭКов.

Городские власти готовятся повышать квартплату. По первым 2-м частным ЖЭКам решения планируют принять в июле, закончить процесс – в сентябре.

В последний раз тарифы в ЖКХ поднимались в 2008 г., подчеркнул мэр Владимир Миколаенко. Тогда стоимость электроэнергии в тарифе была около 20 коп., сейчас – 1,7 грн.

В конце сентября чиновники рассчитывают провести конкурс среди ЖЭКов.

«Мы должны предельно прозрачно провести конкурс среди обслуживающих организаций. «Есть вопросы по регуляторности, т.е процедурно мы должны будем соблюдать некоторые вещи.

Но я думаю, что к концу сентября мы выйдем и на конкурс, чтобы у нас были экономически обоснованные тарифы и прозрачно проведенный конкурс на эксплуатирующие организации», - сообщил 1-й зам. мэра Игорь Козаков.

Член исполкома Александр Сандик против финансирования долгов ЖЭКов из горбюджета. Козаков ответил:

«Такое «счастье» как 46 общежитий, 20 домов «гибкой» схемы - 66 объектов мы обязаны будем как городская власть обращать на них внимание. Там люди не всегда социально защищенные живут, есть проблемы.

Мы приняли программу, чтобы за счет горбюджета сделать проекты и электрифицировать каждую из комнат, перейти на лицевые счета – это процесс.

Но, к сожалению, деструктивно себя ведет частная организация облэнерго, которая не хочет слышать никакие аргументы. Они выключают и вынуждают людей выходить на улицы, мы "тушим пожар"». 

 

Источник

 
  •  
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua