depositphotos 54996331 stock photo mistake in the calculationsНародный депутат от Херсонщины Александр Спиваковский разбирался, по какой причине регион не получил средства на компенсацию расходов по субсидиям перед ОСМД, сообщает Буква.

"Как оказалось, произошла досадная ошибка в расчетах, в результате чего Херсонской области была утверждена заниженная сумма возмещения «живыми средствами». Еще летом я обращался в Кабинет Министров Украины с требованием устранить указанную проблему. И перераспределение субвенции состоялось только в конце августа. Тогда же необходимые средства были предоставлены Херсонской области, однако сначала - только «на бумаге», поскольку именно решение после согласования вступило в законную силу только в сентябре", - написал в Facebook Спиваковский.
Он добавил, что согласно процедуре Департамент финансов Херсонской ОГА и Херсонское областное казначейство в августе обратились в Минфин с просьбой компенсировать «живыми средствами» в сумме лишь 640 тыс. грн, которые были в то время утверждены Кабмином. 
"Поэтому ОСМД и получили в сентябре из госбюджета те минимальные суммы, которые покрывают лишь 3% от общей задолженности", - пояснил нардеп.
По его словам, уже в сентябре областной Департамент финансов и казначейство прислали в Минфин запрос уже на исправленную сумму компенсации, а именно - на 31 млн 622 тыс. грн. 
"К 25 октября эти средства, как заверили в правительстве, будут перечислены из государственного бюджета в Херсонскую область для 100% расчета", - подытожил Александр Спиваковский.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>