Депутат объяснил, из-за чего маршрутчики "встали в позу"

Херсонские перевозчики бьются только за тарифы, забывая о том, какие именно услуги должны оказывать горожанам. 

 

Тарифы на проезд в общественном транспорте Херсона должны соответствовать не только требованиям самих перевозчиков, но и качеству обслуживания пассажиров, считает депутат горсовета, экс-мэр Херсона Владимир Сальдо. 
О критериях, которым должны соответствовать перевозчики, Сальдо рассказал в эфире радио «АКС». 
«Тарифы должны соответствовать не только требованиям перевозчиков, а и тем требованиям, которые перед перевозчиками ставит время и пассажиры. А это качество самого транспортного средства, чистота, вежливость водителей, спокойное, безопасное вождение автобуса и движение по установленному графику. 
Нужно менять подвижной состав на современные автобусы городского типа. Как минимум на «Богданы». Ну и обеспечивать качество перевозок, работать на перспективу. А для этого тоже нужно обновлять подвижной состав». 
По словам Сальдо, когда он работал мэром Херсона, это было одним из пунктов программы по развитию транспорта, которую утвердил горсовет. 
«Это (обновление подвижного состава), перевозчики в свое время уже начинали делать. Однако сейчас программа забыта. Она также предусматривала полное обновление автобусных остановок. Предусмотрено было введение диспетчерского контроля за передвижением общественного транспорта. Начали его внедрять, заказали специальное оборудование. Перевозчики и тогда встали в позу, им не хотелось быть подконтрольными власти. Но процесс пошел. Однако в последние годы он не просто остановился, о нем забыли. Копья ломают только по поводу тарифов», - рассказал депутат.

 Напомним, что сейчас в Херсоне за проезд в маршрутке берут 4 грн. 16 - 30 октября проезд стоил 5 грн. До 16 октября цена билет составляла 3 гривны.

Источник

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>