f093b83ef8353d2d678a3e7c3598ddbfВ Херсоне против повышения тарифа высказалась не общественности или депутаты, а… одна из хозяев маршрутных автобусов.

В Фейсбук Ирина Коломойченко возмущается тем, что при повышении тарифа подняли и цену "путёвок" на автобусы.

 

"Ну вот и добились ! Я, как хозяйка маршрутных автобусов, первая и единственная из хозяев возмущалась повышением проезда. Нельзя жировать, когда вокруг большая часть херсонцев сводят концы с концами. И я с первого дня говорила - оставьте проезд 3 гривны, но уберите поборы в виде так называемой "путёвки", которые берут с нас хозяева маршрутов. Понимала, что в качестве перевозок ничего я улучшить не смогу (это честно, потому что и газ, и зап. части подорожали), но хотя бы у меня будет работа и людям не надо будет ещё больше раскошеливаться.

 

И вот что имеем сейчас: я реально останавливаю свои автобусы по двум причинам - я не могу найти водителей и я не могу больше платить такие поборы ! Нас зажали со всех сторон - именно владельцев автобусов и водителей, а хозяева маршрутов, как правило без своих машин, стали жировать ещё больше ! Водители, которые вынуждены вставать в 3-4 утра, чтобы как-то (пешком, на такси, попуткой, кто как сможет) добраться до гаража, как платили из своего кармана, так и платят: на выезде медику каждый день 15 грн., механику 20 грн, диспетчеру 20 грн. - уже считай 14 человек бесплатно провёз. ТО1 - 50 грн. каждый месяц отдай, ТО2 раз в три месяца 150 грн. отдай. Ты вынужден отдать деньги за то, что твоя машина сегодня не работает !! И делаешь её ты сам !! Машину моешь за свои, и ремонт за свои. Кто мне скажет, что такое "ОПЛАТА ЗА ПУТЁВКУ"?? Никакой калькуляции.

 

А сейчас предупредили, что путёвку в связи с повышением стоимости проезда хозяева маршрутов повышают. Она сейчас была от 2200 до 5 тыс. за машину. Куда больше, ЗА ЧТО?? А официальное трудоустройство, о котором гремят на каждом углу - смех да и только. У водителей документы побрали "типа" трудоустроили. Только никто им платить не собирается. Деньги будет обналичивать фирма под видом выплаты зар/платы и себе в карман, а налоги за счёт водителя и хозяина автобуса, а это на минуточку более 1300 грн. (ЕСВ, НДФЛ, Военный сбор) с человека, а на каждом автобусе их 2. Эти деньги вынь да полож наличкой каждый месяц вместе с "путёвочными".

Вот и получается, что те кто ездил на белых внедорожниках с золотыми болтами на пальцах, будут наверное уже на личных самолётах летать, а для нас реально доход от проезда стал, как было при 2,50 грн. Поэтому, Херсонцы, дорогие, это мой крик души ! Хочу жить в европейском государстве, хочу платить по-честному налоги, устала от взяток и нечестного ведения бизнеса. особенно кощунственно это смотрится на коммунальном предприятии, которое подчиняется городу и содержится за счёт наших с Вами налогов !"

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>