23548246 1770544342975985 36918364 nДепутат Херсонского областного совета Андрей Путилов на своей странице в социальной сети Фейсбук рассказал о перспективах развития спортивной инфраструктуры юга Украины.

«В 2015 году у меня возникла идея создания спортивного олимпийского центра на юге Украины. Чтобы реализовать такой проект, необходимо учесть самый современный европейский опыт, если мы действительно хотим, чтобы наши спортсмены могли показывать высокие результаты. В спорте высоких достижений требования к центрам подготовки очень серьезные, все строго зарегламентировано.

К примеру, в Украине всего два стадиона, не считая «Олимпийского», имеют легкоатлетические дорожки, соответствующие международным стандартам», - написал Андрей Путилов. Для того, чтобы познакомится с современными тенденциями и технологиями строительства спортивных зданий и сооружений Путилов вместе с представителями Федерации легкой атлетики посетил крупнейшую международную выставку в Германии, посвященную этой тематике. На выставке свои павильоны представили 64 страны-участника.

Тут все: тренажеры, футбольные поля, легкоатлетические дорожки, оборудование, строительство помещений. «Было очень полезно и интересно. Ради выставки, которая проходит раз в два года, вынужден был пропустить сессию областного совета. Везу домой проспекты и каталоги известных фирм, специализирующихся на строительстве спортивных зданий и сооружений. Будем использовать новые технологии при разработке проекта олимпийского центра. Уверен, что вкладывая средства в развитие спорта, мы вкладываем в будущее нации», - поделился впечатлениями Андрей Путилов.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>