proryv truby 0 wВ Херсоне произошел показательный случай. Люди отсудили у ЖЭКа №1 Суворовского района деньги.

Жильцы одной из квартир пострадали из-за прорыва трубы, после чего им пришлось неплохо потратиться. Херсонский городской суд принял решение в пользу людей, пишут Херсонскі факти.
20 октября 2016 года при запуске системы централизованного отопления был прорыв трубы отопления над одной из комнат квартиры, которая находится в ведении этого ЖЭКа. Это привело к тому, что данную комнату залило водой. В результате затопления были повреждены потолки, стены и пол в одной из комнат, а также ноутбук, диван и личные вещи, принадлежащие семье, которая снимала эту жилплощадь.Строительно-техническая экспертиза подтвердила, что возможными причинами затопления помещений квартиры могут быть как в одиночку, так и в совокупности следующие факторы: повреждение или прорыв трубопроводов отопления или запорной арматуры, ненадлежащая эксплуатация трубопроводов системы отопления дома, расположенных на чердаке дома. 

Владелец квартиры и проживающая там семья обратились в суд. Они потребовали возместить стоимость ремонта квартиры, замены оббивки дивана, покупки нового ноутбука (ремонт старого обошелся бы дороже). Ущерб оценили в 51,8 тысяч гривен, подкрепив эти цифры расчетами строительно-технической экспертизы и чеками и товарными накладными с покупки нового ноутбука и замены оббивки дивана. Год судебных разбирательств прошел не зря: суд иск удовлетворил. Ко всему прочему, ЖЭК должен заплатить судебный сбор и компенсировать расходы на оплату строительно-технической экспертизы.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>