1515135765 1515057871 gostinica zateryaniy mir herson ceny 2339z600На очередной виток вышел скандал вокруг одного из крупнейших в Херсоне банно-оздоровительного комплекса «Затерянный мир», который связывают с экс-мэром города Владимиром Сальдо. На деле же реальным его владельцем является частное предприятие «БАНС» с единственным учредителем Сергеем Пожаевым.

В 2016 году у Сергея Юрьевича это предприятие банально «отжала» группа дельцов, близких к международному аферисту Денису Пащенко. И только теперь справедливость восстановило Министерство юстиции Украины, сообщает Херсон онлайн.

 Согласно приказу № 4369/5 от 29 декабря 2017 года, подписанному заместителем министра юстиции Еленой Сукмановой, в Едином государственном реестре отменены все изменения, ранее внесенные госрегистратором относительно собственника ЧП «БАНС», и за Сергеем Пожаевым восстановлено право собственности на предприятие. А с ним – и на комплекс «Затерянный мир». И никакого «рейдерского захвата», о котором вопят жулики – исключительно восстановление справедливости. Причем этот процесс от завершения еще далек.

1515135458 minyusta str 1

1515135469 minyusta str 2

Если Минюсту Украины хватило двух недель на вынесение законного решения по жалобе Сергея Пожаева, то материалы уголовного производства по факту мошеннического завладения все тем же «Затерянным миром» до суда пока так и не «доползли». Хотя в показаниях свидетелей, собранных следствием, масса чудных открытий и подарков для рыщущих в поисках сенсаций репортеров.

Как утверждает Сергей Пожаев, его запугали и принудили написать отказ от права собственности на банно-оздоровительный комплекс. Они перешли некоей бойкой молодушке, которая вскоре стала законной супругой херсонского бизнесмена и гражданина Германии по совместительству. Это ж сколько женского счастья, и все одному человеку! Но гражданину Германии тоже повезло: молодая супруга передала ему 61 процент уставного фонда предприятия «БАНС». Причем совершенно безвозмездно, то есть даром, как говорил один мультяшный персонаж. Наверное, в качестве приданого.

Правда, счастливый молодожен утверждает, что дело было не совсем так. А он якобы вручил представителю Сергея Пожаева 620 тысяч долларов чистоганом. Вот только о больших деньгах многие слышали, но никто их не видел. Со слов все того же гражданина Германии, сказанных гражданину следователю, колоссальную сумму налички он принес в черном мешке для мусора, который прозрачным не был. Это как у фокусника – захочет, достанет из шляпы кролика, захочет – комбинацию из трех пальцев. Но в данном случае, по-видимому, из мешка можно было вынуть лишь ту самую комбинацию. Поскольку представитель Сергея Пожаева, и сам Сергей Юрьевич в один голос утверждают, что никаких денег в глаза не видели. Нотариус при передаче тоже не присутствовал, хотя это обычная практика. Да и вообще, свидетелей перехода денег из рук в руки нет.

Зато есть простенький вопрос. Он таков: откуда гражданин Германии, постоянно проживающий в Херсоне, взял упомянутые 620 тысяч долларов наличными, если ни в каких декларациях он о них даже не упоминал? И заплатил ли с этого куша налоги? Хотя чем черт не шутит: может, наш баловень судьбы (с таким счастьем – и на свободе?) легко подобрал ворох «капусты» в каком-нибудь уличном контейнере для бытовых отходов. У нас ведь баксами разбрасываются сплошь и рядом! Отсюда – и мусорный мешок.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
>