За последние несколько лет милиция Херсонщины сотни раз сообщала о зафиксированных фактах так называемого телефонного мошенничества. Схема мошенничества такова: неизвестный звонит предполагаемой жертве и, представившись человеком, близким к силовым ведомствам (следователем, просто милиционером и т.д.), сообщает о задержании родственника предполагаемой жертвы. "Мы его отпустим за определенную сумму", - говорит мошенник, и люди, иногда даже не удосужившись проверить, что с их родственниками все в порядке, отдают мошеннику требуемую сумму.

 

Увы, но до последнего времени милиция еще ни разу не сообщала о задержании такого рода мошенников.

 

В дежурную часть Суворовского районного отдела милиции обратился 67-летний херсонец. Мужчина сообщил, что только что ему на стационарный телефон позвонил неизвестный и сказал, что сын пенсионера сейчас находится в милиции за нанесение телесных повреждений. Далее незнакомец предложил пожилому мужчине решить вопрос об освобождении его сына от уголовной ответственности за 10 тыс. гривень. Заявитель согласился и договорился о встрече для передачи денег.

 

Как оказалось, пенсионер уже неоднократно слышал о телефонных мошенничествах. Поэтому немедленно после звонка он убедился, что с сыном все в порядке, и позвонил в милицию. На место назначенной встречи срочно выехала следственно-оперативная группа райотдела.

 

В указанное время к месту проживания пенсионера подъехал автомобиль-«такси», из которого вышел молодой человек. Неизвестный направился ко входу в дом, где его уже ждали сын заявителя с товарищами. В это время на место подъехали и милиционеры.

 

Как сообщил заместитель начальника Суворовского райотдела милиции Андрей Сколибог, мошенником оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 31-летний житель г. Алчевска, который месяц назад приехал в Херсон. В настоящее время по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины он задержан. Проводится проверка на его причастность к совершению других мошенничеств и правонарушений.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>