Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект, согласно которому должен быть обеспечен свободный доступ ко всем водоемам страны. Этот законопроект не только имеет прямой запрет на организацию ограничения доступа к берегам рек и морей, но и подразумевает ликвидацию уже существующих ограничений.

 

Таким образом, так называемые платные пляжи хотя и не лишаются своего статуса, но должны лишиться заборов, ограждений и охранников, препятствующих проходу граждан, не желающих платить.

 

В Фейсбуке народный депутат от Херсонщины Сергей Хлань пояснил: «Все ограждения должны быть убраны в течении двух месяцев после принятия закона в окончательной редакции».

 

Таким образом, в Херсоне уже скоро, возможно, закончится многолетняя эпопея с пляжем пляжем «Лилея» («Калипсо»). Напомним: минувшим летним сезоном в Херсоне брали деньги за вход за вход на этот пляж, несмотря на очередное решение исполкома городского совета о бесплатном доступе на пляж, который находится в собственности городской территориальной общины.

 

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>