6bfdabe82a7aУкраинские туристы смогут приехать в Эмираты без визы ориентировочно уже с декабря 2017 года.

Как сообщает Эмиратское международное агентство новостей, с 30 октября по 3 ноября 2017 года состоялся визит Президента Украины Петра Порошенко в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. В результате  были подписаны документы о сотрудничестве и взаимном упрощении визового режима Украины с Саудовской Аравией и ОАЭ и подписан ряд соглашений, сообщают на сайте ВремяАбуДаби.

uk 640x435

Договоренность о безвизовом режиме была достигнута по результатам переговоров премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, правителя Эмирата Дубай шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума  и президента Украины Петра Порошенко.

Это становится выгодным для обеих сторон. В то время как ОАЭ в 2016 году посетили более ста тысяч украинцев, как туристы, страна также становится направлением иммиграционного потока для поисков работы. Особенно это заметно в столице ОАЭ Абу Даби.

ukra 640x384

Граждане ОАЭ, со своей стороны, часто приезжают в Украину на лечение и по вопросам бизнеса. С этого момента становятся доступными и туристические маршруты. Учитывая погодные условия, перед жителями страны всегда стоит вопрос выезда на лето.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>