sobolev 4a1575 октября группа украинских депутатов высказала с трибуны Верховной Рады свое мнение относительно качества работы Президента Петра Порошенко, учитывая ряд покушений и убийств представителей областных советов, мэров и депутатов.

Об этом сообщает ГолосUA.

По словам нардепа Сергея Соболева, Президент не способен исполнять функции гаранта конституционного строя.

«Учитывая те события, которые произошли в последние дни в Украине – а именно: убийства депутатов областных советов, попытки покушений на руководства целого ряда облсоветов, все это говорит о давлении на местную власть. Вчерашнее событие, когда замглавы Одесского облсовета (О.Радковский) в центре города получил четыре пулевых ранения - это свидетельство того, что власть перешла свою границу. Попытки снимать с должностей мэров городов, попытки влиять напрямую, убийство депутата Черкасского облсовета, когда человек был убит. Это свидетельствует об одном: гарант конституции Президент П.Порошенко не может выполнить свои функции по исполнению конституционного устройства Украины. Поэтому мы заявляем: правоохранительные органы должны выполнить ту функцию, которую не выполняет Президент, и разобраться с такими случаями», - заявил нардеп.

Другой нардеп, представляющий интересы громады Николаевщины, заявил: коалиция в Раде разрушила судопроизводство, а также пытается сместить с должности мэра Николаева Александра Сенкевича. «Единственного мэра, которого выбрали независимо большинством голосов», - отметил нардеп.

Напомним, вечером 4 октября в центре Одессы произошло покушение на первого заместителя председателя Одесского облсовета, предпринимателя и бывшего нардепа от «Батькивщины» Олега Радковского.Стрельба произошла на улице Греческой, 5. Мужчина получил 3 огнестрельные ранения. В него выстрелили, когда он выходил из ресторана.

По предварительным данным, в Радковского стреляли из малокалиберной винтовки. Чиновник ранен в ногу, руку и поперек.


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>