1509975748 11Херсонские СМИ сообщали, что в Бериславе покончил с собой участник АТО. В связи с этим в департаменте здравоохранения ХОГА заявили о создании комиссии для проверки.  

Речь идет о Сергее Качемазове, 1978 г. р., служившего в 79-й десантной бригаде и получившего тяжелые ранения. После посещения госпиталя в Херсоне он оставил матери записку, в которой указал, что участники АТО никому не нужны, и попросил прощения, пишет Херсон онлайн.

В соцсети высказано мнение, что самоубийство Качемазова подпадает под действие ч. 2 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства, совершенное в отношении лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного, или в отношении двух или более лиц), а также прозвучали призывы прийти на сессию облсовета 10 ноября.

Как сообщает Гривна.Новый формат, директор департамента здравоохранения ХОГА Виктор Короленко заявил о создании комиссии для проверки:

«Из того, что мы видели - по публикациям в СМИ, создана комиссия приказом департамента здравоохранения, моим приказом.

В состав комиссии вошли специалисты департамента - по качеству оказания медпомощи погибшему АТОшнику, руководитель центра помощи участникам АТО ХОГА Наталья Возаловская, а также представители организации союза участников АТО Берислава и Херсона, представители облсовета, юристы.

То есть очень мощная комиссия, скажу, что впервые мы такую ​​мощную комиссию создаем».

Ее 1-е заседание состоится сегодня, 6 ноября, в 16:00 в департаменте здравоохранения ХОГА.

Фото: Херсон онлайн.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>