PM426image001Злоумышленник бросил в окно частного дома бутылку с легковоспламеняющимся веществом, от чего загорелась штора. Был третий час ночи, хозяйку разбудил лай собаки, женщина проснулась и смогла самостоятельно потушить пламя и вызвала полицию.

Следственно-оперативная группа тщательно осмотрела место преступления и изъяла бутылку-под пива с остатками дизтоплива, а также перчатки со следами сгорания. Потерпевшая запомнила приметы неизвестного и описала их следственно-оперативной группе.

Как сообщил начальник Великоалександровского отделения полиции Вадим Ковальчук, полицейские разделились на несколько групп и провели тщательный подворный обход, опросили местных жителей. Люди рассказали, что на рассвете в селе видели не местного мужчины, спрашивал дорогу до железнодорожной станции, расположенной в соседнем населенном пункте. Полицейские сразу же поехали на станцию, где увидели похожего по приметам мужчину. Только незнакомец увидел полицейских, то стал убегать.

PM696image002

Его догнали и доставили в отделение полиции для установления личности. Им оказался 33-летний житель Белозерского района, который недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления. Мужчина сильно нервничал и называл разные причины своего пребывания в Великоолександровском районе. Затем он признался в совершении поджога.

Ранее судимый пояснил, что в тюрьме подружился со своим сокамерником. Тот постоянно жаловался на женщину, у которой в селе снимал комнату и которая выгнала его за пьянство. Товарищ попросил злоумышленника, когда тот освободится, отомстить за него женщине. Ранее судимый выполнил обещание. Он специально поехал в деревню, там на месте приготовил легковоспламеняющееся вещество и в посадке ждал наступления темноты. Потом пошел к нужному дому и бросил бутылку в окно.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

>