49 tnПервого января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело правозащитницы  Ирины Ноздровской, которая пропала 29 декабря.

Полиция начала уголовное производство по статье об умышленном убийстве, пишет Гордон.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в результате ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Отметим, что, по словам журналиста Владимира Тимофийчука, ей часто угрожали друзья и родственники убийцы. Даже по этому поводу было открыто несколько уголовных производств.

В конце декабря 2017 состоялось последнее заседание суда, после чего Россошанский остался под стражей, а его отец пригрозил Ирине словами: "Ты плохо закончишь".

Сегодня появилась информация о том, что задержали жениха убитой, сообщают Надзвичайні новини.

Об этом в своем Facebook написала гражданский активист Лидия Гончаренко.

"Только звонили родители жениха убитой Ирины Ноздровской. По их словам, жениха задержали в полиции Вышгорода, повезли на допрос, забрали автомобиль. Планируется обыск в квартире на Левом берегу в Киеве. Просят помощи пресса и юристов. Боятся, чтобы их семью не сделали виновниками ", - написала она.

Факт задержания допускает и пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

"Сейчас работают и следователи, и оперативники. Мы стараемся раскрыть преступление. Я допускаю, что его могли задержать для проведения следственных действий", - сказал он.

Позже отец Сергеева сообщил, что его сына задержали в качестве подозреваемого.

По его словам, основанием такого подозрения стала запись с камеры наблюдения, на котором они с сыном выходят из своего дома в Киеве в 21:00, 29 декабря, в день исчезновения Ирины.

Давать показания Сергеев отказался, сославшись на статью 63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Убийство Ирины Ноздровской шокировало общественность. Активисты намерены добится правосудия и наказать убийц.

Так, сегодняв Киеве, возле здания Главного управления Национальной полиции в Киевской области, пройдет акция в связи с убийством юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщает в Facebook общественная организация "Твердыня".

"Собираемся возле областного управления полиции Киевской области с требованием привлечь все силы к поиску убийцы или убийц Ирины Ноздровской, а также с требованием предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, поскольку ей также неоднократно угрожали. Убийцы должны понести наказание", – говорится в анонсе мероприятия.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
>